Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Buat Cacing Aroma Buah Untuk Umpan Mancing

Mancing umpan cacing dengan aroma buah-buahan, bisa jadi lebih jitu lagi untuk digunakan.

Karena ada banyak ikan yang suka makan buah kan, tapi tidak yang langsung dicari saja dari tanah atau sampahan butuh di olah dulu supaya berubah aromanya.

Mancing umpan cacing dengan aroma buah-buahan

Untuk membuatnya, terkesan tidak sulit hanya tinggal diresepkan sebentar kurang lebih semingguan barulah jadi.

Trik ini pastinya sudah banyak pemancing yang tau, tapi ada juga yang masih belum tau dan juga masalah untuk membuatnya.

Kebanyakan ambil yang simpel saja, yaitu langsung beli cacing yang sudah diproses.

Tapi jangan salah target ikannya, karena bila digunakan untuk mancing ikan sembarangan jelas cacing ini sudah diabaikan, contohnya untuk memancing:

  • Wader.
  • Nilem.
  • Tawes.
  • Mujair.
  • Nila.
  • Dan sebagainya.

Akan mengabaikan cacing yang sudah melalui proses, tapi bila untuk memancing ikan liar disungai.

Sudah pasti lebih banyak yang menyukainya dan yang babon, karena cacingnya lebih menarik untuk dimakan.

Untuk yang ingin merubah aroma cacing menjadi buah, caranya simpel dan mudah cukup cari dulu cacing yang akan digunakan mancingnya.

Usahakan cacing kalung yang besar atau fosfor.

Setelah terkumpul yang kalian cari, buatlah wadahnya terlebih dahulu bisa ember dan sebagainya, lalu pindahkan cacing yang sudah di siapkan tadi.

Selanjutnya perkirakan buah yang akan digunakan, beberapa buah yang paling disukai ikan seperti:

  • Buah Sawit.
  • Buah Nangka.
  • Buah Rambutan.
  • Buah Durian.
  • Buah Mengkudu.
  • Buah Duku.
  • Buah Apel.
  • Buah Lengkeng.
  • Dan Buah Mangga.

Rekomendasi kami gunakan buah sawit atau durian dan nangka.

Untuk membuatnya, tinggal kalian siapkan dulu buahnya lalu campurkan ke wadah cacing yang sudah disiapkan tadi.

Bila mengunakan buah selain sawit, usahakan untuk dipotong-potong dulu dan pastikan beberapa buah untuk menutupi bagian atasnya.

Misalkan mengunakan campuran tanah, maka usahakan dicampurkan juga buah ke dalamnya biar lebih cepat dimakan cacing.

Setelah di tambahan buah ke wadah cacingnya, jangan langsung digunakan untuk mancing.

Tapi biarkan dulu sekitar semingguan, semakin lama lebih bagus jadi rajin-rajinlah cek buahnya yang sudah busuk langsung dibuang dan ganti dengan yang baru.

Pas sudah diperkirakan jadi cacingnya, silahkan gunakan untuk mancing atau tes dulu, cara ngetesnya seperti ini:

Carilah dulu lokasi ikan yang biasanya mancing pakai cacing biasa, lalu pakai yang sudah diproses dengan buah pastinya akan diabaikan dengan ikan atau lebih ganas.

Biasanya kebanyakan diabaikan ikan-ikan kecil, seperti yang sudah disebutkan tadi.

Hampir umumnya ikan kecil memang sudah tidak seperti biasanya yang suka dengan cacing ini.

Target akan langsung ke ikan yang besar saja, jadi silahkan dicoba dan diterapkan untuk memancing ikan dengan umpan aroma buah.