Racikan Umpan Ikan Mas Air Keruh dan Berlumpur
Umpan ikan mas dikolam air keruh dan berlumpur, memiliki racikan tersendiri dan asik digunakan, karena umpan yang dipakai tidak akan membuat zonk.
Walaupun kurang optimal disaat musim hujan, tapi pas panas terik bisa dipastikan mengunakan racikan umpan ini bisa gacor banget.
Tapi pastikan dulu bahwa kolam yang dipancing itu airnya keruh, sekaligus dasaranya adalah lumpur yang tebal, jadi bila ikan mas aktif sering kali membuat keruh bertambah.
Bila lokasi tersebut yang kalian pancing, nah baru bisa dikatakan racikan yang kami gunakan ini asli gacor anti zonk bin mocel.
Jadi yang harus kalian tentukan lokasi pemancinganya:
- Air keruh
- Dasaran lumpur tebal
- Sering lumpur menyebar saat dilintasi ikan dan sangat terlihat.
Jika kolam yang dipancing belum seperti diatas, tetap saja bisa kalian gunakan racikan yang kami bagikan tapi belum bisa dikatakan lebih optimal.
Untuk beberapa bahan yang harus disiapkan untuk meraciknya adalah:
- 1 bungkus Gold Label Pisang Ambon
- 2 sendok makan susu bubuk dancow
- 3 butir putih telur mentah
- 1 ons ikan gindara
- 1 bungkus ukuran kecil santan kara
- Keju ukuran mini
- 1 lembar daun pandan
- Dan 1 ons kroto.
Untuk cara meraciknya pertama siapkan wadah dan parut dulu keju mini lalu campurkan dengan putih telur, kemudian haluskan ikan gundara dan aduk dengan santan kara.
Lalu seduh susu bubuk dengan air secukupnya, campurkan ke bahan diatas tadi.
Lanjutkan dengan menyiram kroto dengan air panas dan seduh, lalu campurkan bahan utama tadi dengan umpan Gold Label Pisang Ambon.
Terakhir campurkan semua bahan dan aduk sampai rata, bila terlihat yakin merata pindahkan ke plastikan kiloan dan rebus selama 25 - 30 menitan.
Setelah direbus biarkan dingin dulu sebelum digunakan, sedangkan kroto boleh langsung dicampurkan ke semua bahan utama sebelum direbus tadi, atau hanya dicocol saja tapi sebaiknya dijadikan satu saja.
Setelah semua bahan diatas tadi dingin, perhatikan dulu sudah terasa pulen atau belum, bila sudah siap untuk dipakai sebaliknya bila belum boleh diulang untuk merebusnya hingga 20 menitan dengan kadar api yang stabil.
Juga perlu diperhatikan lagi takaran pengunaan racikan diatas, bila diperlukan bisa langsung catat agar tidak lupa, karena inti mengunakan umpan racikan ikan mas apapun ada pada takarannya.
Kebanyakan salah, kurang juga sama jadi harus pas saat meraciknya.
Juga harap maksimalkan untuk mengaduknya, pastikan semua racikan teraduk rata soalnya bila tidak merata nanti saat direbus racikan akan terdapat gumpalan pada beberapa bagian, sehingga saat digunakan pas yang stabil racikan pada yang ngumpal akan dimakan sedangkan yang bergumpal tapi kurang bahan tetap akan diabaikan.
Jadi harap dimaksimalkan dulu racikan yang akan disesuaikan, jangan langsung diracikan hanya berdasarkan keyakinan saja.
Selama mencoba dan semogga bermanfaat, salam Gentak.