Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Racikan Umpan Ikan Mas GT Yang Paling Di Akui Jitu

Racikan GT umpan ikan mas kolam, mewarnai hobi mancing dimana meracik dianggap sebagai sebuah tantangan yang harus diselesaikan, sebelum bisa strike bertubi-tubi rasanya tetap masih kurang terus.

suhu racikan umpan ikan mas

Kecuali kolam pemancingan yang dijajal memang masih belum banyak pakai umpan racikan macam-macam.

Bila sudah terbau berbagai Essen ikan mas, nah baru diketahui seberapa sulitnya menakhlukan ikan kolam dengan racikan yang kita buat.

Kalau masuh standart, belum bisa disebut dengan Suhu meracik umpan ikan mas.

Jika sudah membuat umpan yang mampu strike bertubi-tubi, jangankan lewat Pesan, Chat dan sebagainya, ketemu dijalan sekalipun dipanggil dengan Suhu.

Suhu mau mancing dimana? Gacor Hu dan sebagainya.

Sebutan menjadi Suhu umpan ikan mas inilah yang sulit di dapat, jadi bukan piala Toutnament Kolam pemancingan ya! Tapi gelar ya sulit didapat.

Untuk kalian yang terbiasa memancing ikan mas kolam, pastinya akan mengharapkan bisa meracik umpan yang gacor, beberapa waktu sebelum ini sempat bertanya ke teman alias Suhu di lokasi kami, saat ditanya umpan racikan ya dikasih tapi bahanya ribet banget bayangkan harus menyiapkan:

  • 1 sendok makan pasta vanilli
  • 1 sendok makan pasta pandan
  • 1 sendok teh pasta strawberry
  • 1 sendok makan pasta coffe mocca
  • 2 tutup botol Essen milk
  • 4 tutup botol Essen bolu
  • 1 tutup botol Essen melati
  • 1 tutup botol Essen almond
  • 2 tutup botol Essen kelapa
  • 3 tetes Essen tenggiri
  • 2 tetes Essen choya
  • 1 tetes Essen bulus
  • 3 sendok makan munjung sagu / tepung aci
  • Dan 3 sendok makan air.

Pertamanya asli terkesan ribet, tapi pas sudah dicoba baru tau kecepatan disambar ikan mas kolam.

Untuk cara meraciknya, pertama siapkan panci lalu tuangkan semua Bahan Essen dan Pasta, kemudian aduk-aduk dulu.

Terakhir masukan sagu / tepung aci sambil diaduk merata, bila terlihat agak rata masukan 4 sendok makan air tadi. Tujuanya air ini saat nanti akan dibuat menyerupai ongol-ongol aroma Essen tidak hilang kena panas panci, jadi yang lebih dulu habis adalah airnya.

Setelah terlihat merata, barulah di rebus dengan api sedang sambil terus di aduk-aduk agar menjadi ongol-ongol.

Tidak perlu lama untuk merebusnya, tapi pastikan racikan menjadi kenyal dengan aroma yang wangi, lebih kurang 20 menitan cukup direbus usahakan seperlunya saja jangan terlalu lama karena bisa merusak aroma racikan.

Bila dirasa sudah jadi, selanjutnya tinggal kalian tes pada kolam pemancingan ikan mas dan dipastikan gacor, karena ada banyak sekali yang sudah mencobanya.

Hanya saja peracikan ini hanya digunakan saat acara tertentu saja, karena bila dibuat harian terkesan sangat ribet untuk meracik umpan GT ikan mas kolam diatas.