Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Umpan Ikan Mas Harian Jarang Di Ketahui Pakai Jagung Muda

Umpan ikan mas harian mengunakan jagung muda manis memang jarang digunakan, walau di pakai bila tidak bisa meracik terkadang juga tingkat keberhasilan untuk strike sangat kecil sekali, kecuali bila kolam pemancingan jarang pakai bahan racikan khusus.

umpan ikan mas kolam paling jitu dan bahan murah

Seperti biasanya, setiap para pemancing ikan mas kolam pasti memiliki strategi jitu untuk membuat umpan.

Jadi memang dikhususkan untuk kalian mengetahui racikan tersebut, apa lagi bila berbeda lokasi pemancingan seperti berbeda pulau untuk pemancingnya, sudah bisa dipastikan tukar pikiran melalui sosmed sangat cepat seputaran racikan untuk memancing ikan mas harian.

Salah satunya adalah mengunakan jagung manis yang masih muda, bahkan belum layak panen kan dikebun tapi sudah masuk dalam tahap peracikan umpan.

Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya sebagai berikut:

  • 4 sendok tepung beras ketan
  • 8 jagung muda
  • Seperempat batang keju
  • 7 sendok makan santan kara
  • 5 butir telur bebek
  • 1 bungkus susu bubuk putih
  • Setengah sendokmakan weisjman
  • 1 bungkus Paikin biru
  • Seperempat lindung
  • 1 kaleng kecil deho
  • 1 buah ubi sebesar telur bebek
  • Dan 1 ons kroto.

Bagi kalian yang ingin meraciknya, silahkan perhatikan baik-baik cara untuk membuatnya.

Pertama parut dulu jagung muda dan kukus bersamaan dengan lindung selama kurang lebih 30 menitan.

Kemuduan buat adukan dengan mencampurkan susu, kuning telur bebek dan tepung beras ketan lalu aduk sampai rata, menyusul campurkan Weisjman sambil parut keju dan ngaduk lagi hingga merata.

Setelah semua bahan diatas merata dengan ngaduknya, masukan semua bahan jagung muda, paikin, deho dan lindung lalu aduk lagi sampai rata dan selesai.

Sedangkan ubi tadi cukup dikukus sampai lembek lalu bisa kalian campurkan ke bahan utama tadi, atau cukup dengan di cocol bersamaan dengan kroto.

Bila kalian tidak ingin mencocol kroto dan ubi, bisa dicampurkan saat mencampurkan deho paikin dan lainnya.

Sebenarnya tanpa pakai kroto dan ubi tetap bisa saja, namun ada bagusnya untuk di cocolkan, untuk daya tarik ikan mas memakan umpan melalui aroma.

Tapi tetap tidak seberapa, jadi cukup bahan utama saja yang dipakai dan tinggalkan pemakaian ubi dan kroto.

Kembali mengingatkan, bila belum dimengerti peracikan umpan diatas, harap ulangi membaca dan selalu di ingat bila perlu buatlah sebuah catatan agar mudah menyiapkan bahan dan cara membuatnya. Salam Gentak!